Новости

Сам Стивен Кинг испугается!
09.10.2013
Сам Стивен Кинг испугается!

Скоро Хэллоуин, и по всему миру начинаются приготовления к празднику. Все шьют или покупают себе костюмы пиратов, ведьм, скелетов, а так же, потихоньку задумываются о том, какой грим выбрать. Пришло самое время расчехлить свои косметички и начать готовиться к празднику. А как сделать макияж устрашающим и реалистичным, рассказала Вера Симкина на мастер-классе по гриму, который прошел в стенах молодежного клуба «Факел» 20 октября.

Есть два способа привнести устрашающие нотки в свой образ. Первый -художественный грим, с его помощью можно нарисовать себе синяки под глазами или такие скулы, которым даже скелет будет завидовать. И есть второй способ напугать всех как следует - создать объемный грим. Для него используют различные профессиональные накладки, иными словами, все, что создает эффект объема на лице или других частях тела.   

«Последний фильм с хорошим гримом, который я просмотрела – это был фильм «Неоновый демон». Там использовали высококачественные спецэффекты. Но когда ты занимаешься долгое время в этой индустрии, на многие фильмы и сериалы начинаешь смотреть с точки зрения макияжа. Потому что, когда ты сам работаешь, глаз наметан. Ты видишь, где гримеры ошиблись. Начинаешь подмечать такие, казалось бы, незаметные вещи. Более того, многие гримеры смотрят фильмы не ради эстетического удовольствия, а ради профессионального роста», - рассказала Вера Симкина, заведующая подростково-молодежного клуба «Родник».

Так же, ведущая мастер-класса рассказала о том, какие бывают самый распространенные образы на Хэллоуин, ими оказались скелет, ведьма, зомби. Последний, возможно, самый популярный сейчас. Вера показала, как можно  сделать реалистичную рану с помощью специальных материалов и как нанести точно такой же грим с помощью дешевых аналогов.

«Считается, что чем больше крови в кадре, тем хуже гример. Но без этого атрибута рана никогда не будет смотреться эффектно. То есть драматизм создает именно кровь. Поэтому всегда хоть немного, но мы ее используем. Такую «кровь» можно купить в магазине или можно сварить ее из свеклы с добавлением муки, чтобы раствор загустел», - пояснила Вера.

Если есть желание добиться эффекта рваной раны, необходимо положить чуть больше салфеток. Дело в том, что все шрамы, которые накладывают гримеры, состоят из силикона, латекса и других полимеров. Раствор не будет просто так держаться на них. Он скатается, как капелька масла на сковородке. А если на этот латекс  закрепить салфетку, предварительно вымоченную в растворе, можно достигнуть нужного эффекта.

            Теперь каждый знает, как подготовиться к празднику всех святых. Всем вдохновения для создания завораживающих костюмов и образов и хорошего Хэллоуина! 

Контакты

МЦ "Охта":

+7(812) 498-84-27,
Полюстровский пр., 3
Режим работы:
ПН - ПТ: 09:00 - 18:00
secretar@pmcohta.ru