Новости

Ржевский слет
09.10.2013
Ржевский слет


Пятого июня в Ржевском лесопарке прошли соревнования по военно-патриотической игре «Ржевский слет».

Принять участие в спортивном мероприятии могли все желающие от 16 до 30 лет, достаточно было подать заявку и набрать команду, состоящую из пяти богатырей и одной представительницы прекрасного пола. «С каждым годом количество участников растет, это не может не радовать», - сообщает Евгений Петерс, руководитель подростково-молодежного клуба «Аквамарирн». – Главная цель сегодняшних соревнований – это популяризация гражданско-патриотического воспитания молодежи и привлечения к активным занятиям физической культурой и спортом».

Этапы включали в себя спортивную подготовку, где командам предстояло преодолеть трассу протяженностью в два километра, оказание первой медицинской помощи пострадавшему, сборку-разборку автомата Калашникова, стрельбу из пневматической винтовки, а также
этап «командный бой», где участники должны были сразиться в технически сложной спортивной игре Лазертаг, основанной на электронике и в значительной степени лишенной «человеческого фактора».

В этом году организаторы добавили изюминку соревнованиям, подготовив новый этап под названием «Сапер»: командам предстояло искать на минном поле боеприпасы с помощью металлоискателя. Участники с азартом преодолевали все препятствия: бежали под проливным дождем, стараясь первыми оказаться на финише, искали снаряды, точно и быстро собирали автомат, метко стреляли по мишени, и, конечно, поддерживали друг друга.

«Я впервые решил принять участие в Ржевском слете», - признается Алексеев Николай, один из участников соревнований. – Я состою в военно-историческом клубе «Рейд», поэтому мне интересны военные мероприятия. Думаю, наша команда достойно пройдет все испытания, и одержит победу».

Для участников и болельщиков в этот день работала интерактивная военная выставка, на которой были представлены образцы вооружения бойцов Красной и современной армии. Особое внимание посетителей привлек старинный телефон времен Великой Отечественной войны.

После окончания соревнований и общего построения победители были торжественно награждены кубками и медалями. Так, несмотря на пасмурную питерскую погоду, молодежь зарядились бодростью и оптимизмом, доказав, что она то уж точно может легко отправиться в бой и не боится трудностей.

 

Контакты

МЦ "Охта":

+7(812) 498-84-27,
Полюстровский пр., 3
Режим работы:
ПН - ПТ: 09:00 - 18:00
secretar@pmcohta.ru