Новости

Йога для жителей мегаполиса
09.10.2013
Йога для жителей мегаполиса

 

«Йога» в переводе с санскрита означает «союз», «единение», «слияние». Эти слова как нельзя лучше характеризуют основную цель древней практики, известную людям уже более 5 тысяч лет, — достижение гармонии физического и психического состояний.  3 июня в подростково-молодежном клубе «Адреналин» состоялось открытое занятие по теме «Йога для жителей мегаполиса».  
Занятие проходило в спокойном и расслабленном темпе. Участники мастер-класса освоили основные асаны (статичные положения тела), узнали, как можно по-настоящему расслабиться при помощи йоги после тяжелого дня, и немного помедитировали. Провела открытое занятие Антонова Татьяна Сергеевна, руководитель секции йоги.
«Йога делает мир лучше со всех сторон: мы улучшаем и физическое тело, и гармонию души», - рассказывает Татьяна Антонова. - Занятия улучшают осанку и даже помогают избавиться от сколиоза. Также раскрываются тазобедренные суставы, укрепляются мышцы ног и рук, улучшается кровообращение. И, конечно, йога отлично помогает сбросить лишний вес. Никаких противопоказаний для занятий нет. Особенно полезно заниматься детям. Обычно родители отдают ребятишек в школы художественной гимнастики и секции легкой атлетики, а идя за спортивными достижениями, можно подпортить себе здоровье».
Все участники мастер-класса зарядились бодростью, хорошим настроением, здоровьем и оптимизмом. Многие записались на бесплатные занятия йогой в клуб «Адреналин». Пожелаем им успехов для достижения гармонии души и тела!

 

 

Контакты

МЦ "Охта":

+7(812) 498-84-27,
Полюстровский пр., 3
Режим работы:
ПН - ПТ: 09:00 - 18:00
secretar@pmcohta.ru