Новости

Аккустический концерт в Березке
09.10.2013
Аккустический концерт в Березке

"Все эти разговоры про хард-рок и металл, я не подпишусь под ними, рок это просто хорошая музыка, и её нужно слушать"

 Оззи Осборн

А лучше всего слушать рок в исполнении акустической гитары. Именно она и передает всю прелесть и глубину такой музыки. Многие группы сначала сочиняют песни более характерные для выступления на концертах, а потом уже изменяют их под акустическое исполнение.

Андрей Курбатов один из организаторов акустического концерта, который состоялся 22-го июля в подростково-молодежном клубе «Березка»  сказал, что: «Музыканту сложнее исполнять акустику. Здесь нужно не промахнуться по ноте, сыграть ее точно, спеть четче. А тут надо контролировать себя жестче и относиться к этому более ответственно».  

Однако ребята не боялись выступать. Обстановка располагала к чтению стихов и к импровизациям. Поэтому иногда начинали выступать всего два музыканта, а под конец песни уже сформировывался квартет, а то и квинтет.

Так же на концерте присутствовали члены группы «Легенда о Солнце» и даже исполнили несколько своих песен. Среди них была и песня, посвященная городу Санкт-Петербургу - «Город дворцов и крыш». Свою группу они назвали так потому, что в Санкт-Петербурге погода постоянно пасмурная. А о Солнце в нашем городе только легенды ходят.

«Первый концерт я сыграл у себя в школе, я тогда хотел отрываться на полную катушку, мы играли очень тяжелую музыку. И я до такой степени переволновался, что начал делать выкрутасы с гитарой, что у меня дыхание перебило. Петь было невозможно. А потом после этого нас пригласили на первый для нас фестиваль «Живой драйв». Это было в 2008 году в городе Александрове. Я помню эту дрожь в коленках, очень сильное волнение и всего трясет. Сейчас такого, конечно, нет. Но это наоборот хорошо, потому что ради такого ощущения и стоит выходить на сцену», - вспоминает вокалист «Легенды о Солнце» Кирилл Игнатьев.

Для некоторых ребят это было первым выступлением, для некоторых нет. Но всех их объединяло одно – любовь к музыке, любовь к року.

Контакты

МЦ "Охта":

+7(812) 498-84-27,
Полюстровский пр., 3
Режим работы:
ПН - ПТ: 09:00 - 18:00
secretar@pmcohta.ru